eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США обвинили «Лабораторию Касперского» в шпионаже

08:23, 12.10.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Российские власти изменили антивирус «Лаборатории Касперского» для использования его в целях шпионажа, и могли сделать это только с ведома разработчика, пишет издание The Wall Street Journal.

В частности, шпионская часть антивируса якобы ведет поиск по метке «Совершенно секретно» (Top Secret), которая в США ставится на документы, не подлежащие разглашению. Еще одной ее целью становятся американские программы с кодом секретности, утверждает газета.

Отмечается, что к таким выводам пришли сотрудники израильской разведки, которые следили за российскими хакерами и обнаружили, что те используют антивирусное программное обеспечение «Лаборатории Касперского», которое также используется 400 млн человек во всем мире, включая компании США.

В «Лаборатории Касперского» опровергли причастность к подобной модификации и выразили готовность взаимодействовать с властями США.

Агентство национальной безопасности, Белый дом, посольство Израиля и посольство России не предоставили никаких комментариев по этому поводу.

В середине сентября Министерство внутренней безопасности США объявило, что продукция «Лаборатории Касперского» угрожает национальной безопасности страны. По мнению ведомства, продукция российской IT-компании может быть использована российскими властями для доступа к правительственным документам США. В связи с этим американское министерство отвело госучреждениям три месяца на то, чтобы полностью отказаться от использования антивирусов компании.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно