В мире

Израиль вслед за США готовится выйти из ЮНЕСКО

Израильский премьер Беньямин Нетаньяху назвал организацию «театром абсурда».

20:34, 12.10.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что Израиль готовится выйти из ЮНЕСКО. Об этом сообщает агентство Reuters. Соответствующее заявление последовало через несколько часов после того, как Госдеп США объявил о выходе из организации.

Отмечается, что Нетаньяху поручил министерству иностранных дел начать подготовку к выходу из ЮНЕСКО.

Издание Haaretz уточняет, что в израильском руководстве пояснили, что пошли на такой шаг из-за «предвзятости организации по отношению к Израилю». Кроме того, Нетаньяху приветствовал решение США о выходе из ЮНЕСКО, назвав эту организацию «театром абсурда».

«Это храброе и правильное решение, поскольку ЮНЕСКО стала театром абсурда. Вместо сохранения истории она ее искажает», — цитирует газета Нетаньяху.

Как пишет «Газета.Ru», у Израиля сложились напряженные отношения с организацией, где регулярно оспаривают правомерность его контроля над историческим центром Иерусалима и значимыми для еврейской истории и традиции районами Западного берега реки Иордан.

Ранее сегодня о выходе из ЮНЕСКО заявил госдепартамент США. В ведомстве сослались на антиизраильскую политику и раздоры в организации.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2, малооблачно
Санкт-Петербург: 0..+3, облачно