В мире

В США в похищении собственной дочери обвинили гражданку России

09:39, 13.10.2017 // Росбалт, В мире

CC0

В США гражданка России Богдана Осипова обвиняется в похищении собственной дочери. По данным Associated Press, 37-летняя женщина была арестована в сентябре в городе Уичито в штате Канзас.

«Сегодня было заседание суда и к нам поступила информация, что ее не выпустили (под залог)», — рассказал генеральный консул в городе Хьюстон штата Техас Александр Писарев. Он отметил, что российские дипломаты держат с россиянкой постоянную связь и оказывают необходимую помощь.

Осипова эмигрировала в США в 2003 году. Она взяла фамилию Моблей и позже стала гражданкой Соединенных Штатов. Ее обвиняют в том, что она уехала из США в 2003 году с ребенком от своего первого брака, и еще с одним ребенком от второго мужа в 2014 году. Третьего ребенка женщина родила, спустя два месяца, после того, как вернулась на родину.

Ее второй муж подал на развод. В Канзасе судья постановил вернуть двух детей отцу из России. Однако Осипова позволяла бывшему супругу только говорить с детьми по телефону или по Skype, а в ноябре 2016 года потребовала деньги, чтобы возобновить общение. Она переезжала несколько раз и отказывалась давать бывшему мужу новый адрес.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+4