В мире

СБУ разрешила въезд на Украину двум испанским журналистам из «черного списка»

12:43, 13.10.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Служба безопасности Украины снова разрешила въезд испанским журналистам Антонио Памплиеге и Мануэлю Анхелю Састре, которые ранее были выдворены из страны за «антиукраинскую деятельность».

Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель СБУ Елена Гитлянская.

«Прислушиваясь к многочисленным обращениям представителей журналистского цеха, мы открыли въезд на Украину испанским журналистам Антонио Памплиеге и Мануэлю Анхелю Састре», — написала она по итогам заседания Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в администрации президента Украины.

Тем не менее, отметила Гитлянская, СБУ и дальше будет принимать подобные меры, в том числе в отношении журналистов, если будет существовать «угроза национальной безопасности» Украины.

«Необходимо осознавать, что против Украины уже четвертый год ведется информационная война, для этого задействуются огромные финансовые и человеческие ресурсы. Легко спрогнозировать, что антиукраинская кампания России и в дальнейшем будет становиться более агрессивной, и мы будем на это соответствующим образом реагировать», — пояснила пресс-секретарь спецслужбы.

Напомним, о том, что СБУ запретила Антонио Памплиеге и Мануэлю Анхелю Састре въезд до 2020 года, стало известно в конце августа. Журналистов выдворили из страны, после того, как продержали почти 20 часов в киевском аэропорту.

После этого Еврокомиссия посоветовала Киеву воздерживаться от «ненужных ограничений свободы потока информации и медиа».   

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -2..+3, малооблачно
Санкт-Петербург: -1..+4