eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ракету-носитель «Рокот» запустили с космодрома «Плесецк»

12:48, 13.10.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;http://www.roscosmos.ru&quot;>www.roscosmos.ru</a>
С космодрома «Плесецк» стартовала ракета космического назначения «Рокот» в составе блока ускорителей РС-18, разгонного блока «Бриз-КМ» и космического аппарата (КА) «Сентинел-5П» (Sentinel-5P). Об этом сообщает пресс-служба «Роскосмоса».
 
Запуск произошел в 12:27 мск. В соответствии с циклограммой полета через 319 секунд после старта ракеты-носителя орбитальный блок отделился от второй ступени РН. Дальнейшее выведение космического аппарата на расчетную орбиту обеспечивается разгонным блоком «Бриз-КМ». Отделение космического аппарата планируется в 13:46 мск.
 
Ракета-носитель легкого класса «Рокот» создана на базе МБР РС-18 для обеспечения запусков космических аппаратов массой до 1,95 т на низкие околоземные орбиты по Федеральной космической и коммерческим программам. РН «Рокот» используется для коммерческих запусков с 2000 года, а для запусков по федеральным программам — с 2005 года. Общее количество запусков РН «Рокот», осуществленных с космодрома «Плесецк» (с учетом сегодняшнего пуска) — 27, из которых 7 пусков с попутной полезной нагрузкой. За прошедшие 17 лет «Рокот» вывел на орбиту свыше 60 космических аппаратов различного назначения.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2, легкий снег
Санкт-Петербург: -6..0