eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Азербайджане хотят приобрести белорусскую РСЗО «Полонез»

15:18, 13.10.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео ВоенТВ

Азербайджану следует приобрести реактивную систему залпового огня «Полонез» белорусского производства.

Об этом заявил генерал-лейтенант в отставке, бывший командир корпуса Вооруженных сил Азербайджана, эксперт Минобороны Яшар Айдемиров, сообщает Sputnik Азербайджан.

Как подчеркнул Айдемиров, «Полонез» по своим характеристикам практически не уступает «Искандерам», хотя некоторые военные эксперты настаивают, что по точности поражения цели и разрушительной силе аналогов «Искандерам» не существует. Генерал-лейтенант напомнил, что во время государственных испытаний летом 2016 года «Полонез» успешно продемонстрировал свои возможности.

«Самое главное, они с точностью поразили все цели. Система, которая надежно и эффективно прошла испытание, способна наносить удары на больших площадях и с максимальной точностью», — добавил эксперт.

По его мнению, принятие на вооружение азербайджанской армии «Полонезов» позволит — вместе с многократным усилением военного арсенала и боеспособности — укрепить перевес страны в военном балансе в регионе.

Айдемиров отметил, что самыми мощными системами вооружения, которые существуют в современном мире, считаются межконтинентальные баллистические ракеты с ядерными боеголовками, и подчеркнул, что Азербайджан может себе их позволить.

«Но есть ли в этом нужда? Конечно же, нет. Потому что наш противник находится не в тысячах километров от нас, а на нашей же территории. Поэтому нам нужны такие виды вооружения, как „Полонез“, которые соответствовали бы географическим данным той территории, где будут вестись боевые операции», — указал эксперт.

Как отмечает Sputnik, согласно заявленным производителем данным, система «Полонез» предназначена для высокоточного поражения расположенной на открытой местности и укрытой живой силы, небронированной и бронированной военной техники, других объектов противника на дальности 50-280, а в перспективе — и более 300 км. Такая ракетная система может одновременно поражать восемь целей, при этом на максимальном удалении отклонение от заданных координат не превышает 30 метров.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 22°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, небольшая облачность