В мире

Пушилин: Продление особого статуса Донбасса открыло поле для дискуссий, но не решило всех противоречий

15:29, 13.10.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта dnrsovet.su

Принятый на Украине закон о продлении особого статуса Донбасса хотя и создает возможность диалога, но не решает всех существующих противоречий.

Об этом, комментируя закон, заявил глава делегации самопровозглашенной Донецкой народной республики в Минске, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Принятый закон открыл поле для дискуссий, но не решил всех противоречий, которые есть между нами и Украиной. Я очень сомневаюсь, что это как-то подтолкнет Украину к правильным шагам в мирном урегулировании конфликта», — цитирует Пушилина «Донецкое агентство новостей».

По мнению главы делегации, Киев продолжит затягивать переговорный процесс в Минске, поэтому закон об особом статусе Донбасса вряд ли сможет положительно повлиять на ход работы в профильной подгруппе.

«Вы знаете, нужно смотреть уже по факту встреч, делать предположение о конструктивном диалоге со стороны Украины было бы не совсем благорассудно. Мы этой позиции давно уже не видели», — добавил Пушилин.

Напомним, закон о продлении особого статуса Донбасса был утвержден на Украине за несколько дней. На рассмотрение Верховной рады он попал 4 октября, уже 6 октября парламент его одобрил, а на следующий день документ подписал президент, который является автором инициативы.

Этим документом продлевается действие другого закона — «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который был принят в 2014 году сроком на три года. При этом в новом законе прописано, что главным условием продления особого статуса региона является вывод с территории Украины «всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников». 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости^

Погода

Москва: -3..+2, малооблачно
Санкт-Петербург: 0..+3, облачно