eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Полиция Украины ожидает, что митинг у Рады соберет до 15 тысяч человек

17:44, 13.10.2017 // Росбалт, В мире

Фото пресс-службы ГУ МВД Украины по Киеву

Митинг рядом с Верховной радой в Киеве может собрать до 15 тысяч человек. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил замглавы Нацполиции Украины — начальник Главного управления Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

«На 17 октября у нас есть заявка от „Руха новых сил“ на проведение акции под Верховной радой. Есть еще и другие заявки, не все они еще сформированы. Заявлено 10-15 тысяч человек. Такое количество людей и ожидаем», — сказал он.

Как отметил Крищенко, из-за ожидаемой массовости акции и распространения призывов «к радикальным действиям» полиция усиливает меры безопасности.

«Лозунги достаточно радикальные, призывы радикальные. Распространяются различные листовки. Мы должны быть внимательны, поэтому усилим меры безопасности, установим рамки, также будет проводится поверхностная проверка», — пояснил он.

При этом Крищенко не исключил, что митинг затянется на несколько дней.

Замглавы Нацполиции добавил, что правопорядок на акции будут обеспечивать около 3,5 тыс. правоохранителей, и подчеркнул, что «пока он, этот протест, будет проводиться законным способом — будет безопасно».

Как сообщалось ранее, к участникам митинга намерен присоединиться лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили. Он также ожидает, что в акции поучаствует много людей.  

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 2°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 7°, облачно