eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Эрдоган обвинил США во лжи всему миру

02:28, 14.10.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Представители США, которые утверждают, что не могут встретиться с арестованным сотрудником американского генконсульства в Стамбуле, лгут. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.

«США лгут всему миру! Никто не запрашивал встречи с сотрудником их консульства после его ареста 4 октября. Им нужен документ (о предъявленных обвинениях)? Его даст не МИД, а суд», — сказал президент.

По его словам, Анкару серьезно беспокоит двуличие стран, которые называют себя ее партнерами. «При встречах с глазу на глаз они дают обещания и гарантии, а за нашей спиной ведут грязные игры, которые приняли такой характер, что их уже невозможно скрыть», — цитирует Эрдогана RT.

25 сентября был арестован сотрудник генконсульства США в Стамбуле Метин Топуз, в отношении него выдвинуты обвинения в связях с террористическим течением Фетхуллаха Гюлена. Затем Вашингтон принял решение о приостановке выдачи виз во всех дипломатических представительствах Соединенных Штатов на территории Турции. МИД Турции ответил на это зеркально.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, пасмурно
Санкт-Петербург: 10°, переменная облачность