eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Адвокат Януковича не смог застать его в России

16:15, 19.10.2017 // Росбалт, В мире

Фото с vk.com/partyofregions

Адвокат Максим Герасько, представляющий интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича, попросит суд в Киеве перенести заседание по делу о государственной измене, поскольку не смог встретился со своим клиентом в России.

Об этом защитник Януковича заявил перед заседанием Оболонского суда Киева, сообщает «Интерфакс».

«Я не имею права действовать вопреки желанию клиента или не согласовав с ним правовую позицию. Поэтому невозможно продолжать рассмотрение дела, пока правовая позиция не будет согласована», — пояснил адвокат.

По словам Герасько, встретиться с Януковичем не удалось, так как не получилось заранее уведомить его о приезде.

«Но я выяснил, где он (Янукович — „Росбалт“) живет, это официальный адрес, по которому должны быть направлены повестки почтой в порядке международно-правовой помощи… Я поговорил с охраной, мне сообщили, что он действительно там проживает, но в то время, когда я там был, его не было», — добавил защитник.

В связи с этим он попросит суд отложить слушания до того момента, пока не согласует позицию защиты с Януковичем.

«Любой адвокат скажет, что несогласованная правовая позиция с клиентом — это нарушение права на защиту… А то, что прокуратура постоянно куда-то спешит, считаю, что это нарушение закона», — заключил Герасько.

Ранее сообщалось, что управление по вопросам миграции ростовского главка МВД продлило срок действия свидетельства об убежище Януковичу до 26 октября 2018 года.      

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -14..-9, малооблачно
Санкт-Петербург: -13..-9, малооблачно