eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине предложили создать «демилитаризованные экономические зоны» в тыловых районах ДНР и ЛНР

17:50, 24.10.2017 // Росбалт, В мире

Украина может создать «демилитаризованные экономические зоны» на контролируемых ополченцами территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом во время презентации исследования об «оккупированном Донбассе» рассказал депутат Верховной рады Украины Вадим Денисенко, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы бы хотели попробовать начать разговор о создании демилитаризованных свободных экономических зон на оккупированных территориях», — сказал депутат.

По его словам, такой вариант рассматривается с целью «не допустить окончательного краха экономики региона» и «заставить его… работать на Украину».

Денисенко уточнил, что создать такие зоны предлагается в тыловых районах указанных территорий.

«На этих территориях проводится абсолютная демилитаризация и вводится усиленная миссия ОБСЕ или любых других организаций. Восстанавливается работа предприятий, и мы должны настаивать на их регистрации по украинскому законодательству, и с этими территориями восстанавливается транспортное сообщение», — добавил депутат.

Против такого предложения выступил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука. По его мнению, эта инициатива создает новые возможности для функционирования коррупционных схем.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, облачно
Санкт-Петербург: 24°, облачно