eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Адвокат: Генпрокуратура Украины засекретила дело о «госизмене» Поклонской

18:26, 25.10.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта kremlin.ru

Генеральная прокуратура Украины засекретила уголовное производство по обвинению в государственной измене в отношении депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской, главы Крыма Сергея Аксенова, а также председателя крымского парламента Владимира Константинова, заявил адвокат Максим Могильницкий.

«Генеральная прокуратура Украины не допускает адвокатов к защите в деле по обвинению в государственной измене Сергея Аксенова, Владимира Константинова и Натальи Поклонской. Судебные заседания по этому делу проводятся в закрытом режиме. От общественности скрывают сам факт расследования», — написал он на своей странице в Facebook.

По словам адвоката, во время работы с этим делом он и его коллеги столкнулись с «грубейшими нарушениями» прав их клиентов со стороны прокуратуры и суда.

«У нас на руках более 20 судебных решений, обязывающих прокуратуру допустить нас к защите. Действия прокуроров судом признаны незаконными. Тем не менее, мы продолжаем получать отказы», — отметил Могильницкий.

Он утверждает, что все трое фигурантов дела выразили готовность «лично участвовать в уголовном процессе и давать показания о реальных событиях». Однако, когда об этом узнал судья, он, по словам адвоката, «испугался и перевел заседание в закрытый режим».

Более того, по утверждению Могильницкого, сам судья «находится под следствием прокуратуры», поэтому «международные судебные органы однозначно отменят любое решение такого судьи»  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0..+3, облачно
Санкт-Петербург: +2..+5, облачно