eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Еврокомиссар усомнился в необходимости «плана Маршалла» для Украины

18:36, 26.10.2017 // Росбалт, В мире

Еврокомиссар Йоханнес Хан не уверен в необходимости утверждения «плана Маршалла» для Украины, о чем заявил на Форуме гражданского общества Восточного партнерства вТаллинне, сооббщает «Европейская правда».

Йоханнес Хан подтвердил, что получил «план Маршалла» от министра иностранных дел Литвы, но при этом не стал четко прогнозировать, будет ли утвержден этот документ.

«Сейчас все и везде говорят о „планах Маршалла“, можно говорить, что есть „инфляция планов Маршалла“ — планы для Африки, для Украины, еще для кого-то», — отметил он.

По словам Хана, Еврокомиссия и без этого документа имеет все необходимые инструменты для оказания поддержки Украине. Он также подчеркнул, что деньги будут выделяться Киеву только в соответствии с требованиями проведения реформ.

«Мы готовы давать деньги, но не будем давать их без четких критериев. Простите, что должен это говорить, но уровень доверия не очень высокий, и поэтому мы платим, когда что-то было сделано», — сказал еврокомиссар.

Напомним, «план Маршалла» для Украины был подготовлен по инициативе Литвы. Он предусматривает как минимум 5 млрд евро ежегодной помощи от Евросоюза, а также политическую поддержку Киева.

Документ назван по аналогии с программой США по оказанию помощи Европе после Второй мировой войны.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 4°, пасмурно