eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Спецпосланник ООН по Сирии: Сегодня для страны наступил момент истины

23:00, 26.10.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Aleppo_Citadel_04.jpg>wikimedia.org</a>, автор - Bernard Gagnon

Террористам в Сирии приходится отступать, но они еще не побеждены. Об этом заявил Специальный посланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура, выступая в четверг в Совете Безопасности.

Как сообщает пресс-служба ООН, по его словам, победные реляции по поводу освобождения Ракки искажают реальную картину. Так, несмотря на некоторое снижение уровня насилия, артобстрелы и авианалеты продолжаются, а гуманитарные сотрудники не могут попасть в некоторые районы страны.

«Террористы отступают, однако исключительно боевыми действиями их не победить.  Для реализации мер по деэскалации иногда приходится преодолевать серьезные трудности, но эти меры эффективны. Если помните, я говорил, что после Ракки и Дейр-эз-Зора настанет момент истины. Вот сегодня для Сирии наступил момент истины», — убежден де Мистура.

Ранее он объявил о том, что новый раунд межсирийских переговоров начнется в Женеве 28 ноября. Он призвал членов Совбеза поддержать этот процесс, подчеркнув, что переговоры должны быть более четко «сфокусированы» с учетом сложившейся обстановки.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 10°
Санкт-Петербург: 9°