eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Разведка Британии вслед за жесткой речью Мэй обвинила Россию в кибератаках

10:53, 15.11.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Начальник Национального центра кибербезопасности Соединенного королевства Кирен Мартин заявил, что РФ стоит за хакерскими атаками на экономические субъекты страны.

«Не могу передать данные разведки, но могу подтвердить, что вмешательство России, которое зарегистрировал наш центр, включало атаки на британские СМИ и телекоммуникационный и энергетический секторы», — цитирует его The Telegraph.

Чтобы «разобраться с угрозой», ведомство Мартина активно сотрудничает с международными структурами, представителями индустрии и гражданским обществом.

Глава британского правительства Тереза Мэй накануне, выступая с ежегодной речью по внешней политике, заявила, что Россия запускает фейковые новости, чтобы «посеять раздор на Западе». По словам Мэй, российское руководство пытается «подорвать свободные общества», в частности, вмешиваясь во внутренние дела Дании, Германии и Украины.

Однако премьер также сообщила, что многие «смотрят на постсоветскую Россию с надеждой». «Мы знаем, что сильная и преуспевающая Россия, которая играет по правилам, была бы в интересах Великобритании, Европы и мира», — заключила Тереза Мэй.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+1
Санкт-Петербург: -1..+1