eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Полиция Шанхая назвала причины смерти российской модели

21:22, 17.11.2017 // Росбалт, В мире

FreeImages.com Content License

В итоговом отчете полиции китайского Шанхая о смерти 14-летней модели из Перми исключаются версии убийства, в том числе отравления.

Правоохранители подтвердили, что девушка скончалась в больнице 27 октября в силу естественных причин, связанных с ее здоровьем.

«Утром 27 октября гражданка России (Влада, 14 лет) в связи с обострением болезни скончалась, несмотря на усилия врачей. Согласно диагнозу, который поставили врачи, причиной смерти девушки стала полиорганная дисфункция, заражение центральной нервной системы, главным образом подозревался эпидемический менингит», — отмечается в документе.

Отмечается, что у девушки была температура, ригидность затылочных мышц, симптом Кернига и нарушение свертываемости крови.

Полицейские заявляют, что врачи не смогли дозвониться до родственников девушки и обратились в полицию. Уведомление о нахождении россиянки в больнице получило также генконсульство РФ. Сотрудник российской дипмиссии в Шанхае прибыл в медучреждение и «дал согласие на то, чтобы больница приняла экстренные меры для спасения пациентки».

По информации китайских СМИ, 14-летняя модель страдала редким заболеванием септикопиемией — формой сепсиса, заражения крови. Оно привело к отказу жизненно важных органов, после чего спустя два дня после госпитализации девочка умерла.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..-8
Санкт-Петербург: -11..-6