eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Геращенко о конфликте главы и экс-министра ЛНР: Очень надеюсь, что они друг друга перестреляют

17:58, 21.11.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта facebook.com/anton.gerashchenko.7

Член коллегии МВД Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко считает, что глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий и отстраненный с поста министра внутренних дел ЛНР Игорь Корнет конфликтуют, потому что «не поделили между собой доходы от преступной деятельности». Такое мнение парламентарий высказал в комментарии изданию УНИАН.

«Плотницкий через решение фейкового суда получил решение об отстранении Корнета с поста министра внутренних дел, однако тот призвал на помощь людей главаря так называемой ДНР Захарченко и, пользуясь его поддержкой, попытался показать силу и заявил о том, что он выполнять это решение „суда“ не будет», — изложил свою версию Геращенко.

По его мнению, из-за этого Плотницкий «обратился к своим российским кураторам из ФСБ РФ и затребовал поддержку российского спецназа».

«Очень надеюсь, что они там друг друга перестреляют. Хотелось бы в это верить», — заключил Геращенко.

Как сообщалось, во вторник центр Луганска заняли вооруженные мужчины в военной форме без знаков различия. СМИ связали это с отставкой Корнета с поста главы МВД. Сам он вскоре опроверг не только подобные версии, но и сам факт увольнения. А глава ЛНР, в свою очередь, призвал этому не верить и подтвердил отставку министра. «Попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки» Плотницкий назвал напрасными. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +1..+1
Санкт-Петербург: -3..+1, облачно