eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Прокурор Ниццы раскрыл детали по делу Керимова

18:56, 27.11.2017 // Росбалт, В мире

kerimovfoundation.org

Прокурор французской Ниццы Жан-Мишель Прэтр заявил, что расследование по делу задержанного во Франции сенатора Сулеймана Керимова обещает быть продолжительным.

По его словам, следствие может длиться от нескольких месяцев до полугода, при этом «предсказать срок окончания рассмотрения невозможно».

«Я могу вам сказать, что этого (завершения расследования — ред.) не произойдет в ближайшие недели. Это потребует месяцев, по меньшей мере, полгода», — сказал он РИА Новости.

Прокурор добавил также, что у Керимова нет французского паспорта, поскольку он не является гражданином Франции.

«У него нет французского паспорта. Для того, чтобы он у него был, необходимо, чтобы он был гражданином Франции. Но у него нет этого паспорта, у него нет этого гражданства. Он является гражданином только одной страны — Российской Федерации», — сказал прокурор.

23 ноября задержанному во Франции российскому олигарху Сулейману Керимову предъявили обвинение в суде города Ницца. По данным французского издания Le Figaro, обвинение полностью соответствовало озвученным ранее подозрениям, то есть, включало в себя отмывание денег и уклонение от уплаты налогов. Прокурор Ниццы заявил, что суммы в деле Керимова исчисляются десятками миллионов евро.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+5, дождь
Санкт-Петербург: -3..0, облачно