eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Южнокорейские военные сообщили о запуске Пхеньяном баллистической ракеты

По данным СМИ, Вашингтон располагал данными о возможной подготовке Северной Кореи к новым испытаниям.

21:49, 28.11.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Северная Корея провела новые испытания баллистической ракеты. Об этом сообщили южнокорейские военные, передает Yonhap со ссылкой на комитет штабов Южной Кореи.

Запуск неопознанной баллистической ракеты был осуществлен в ночь на 29 ноября по местному времени из провинции Южный Пхеньян. Ракета пролетела на восток, говорится в сообщении.

Отмечается, что южнокорейские военные вместе со своими американскими коллегами приступили к анализу деталей состоявшегося ракетного пуска.

Ранее Reuters сообщало, что власти США знали и ожидали возможных ракетных запусков с территории КНДР в ближайшие дни. Один из анонимных собеседников агентства указывал, что Вашингтон располагал данными о возможной подготовке Северной Кореи к новым испытаниям.

Напомним, за последние месяцы КНДР неоднократно обменивалась жесткими заявлениями с Вашингтоном и его союзниками, предупреждая, что регион стоит на грани ядерной войны. Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за проведенного КНДР 3 сентября ядерного испытания и пусков баллистических ракет.

Президент США Дональд Трамп грозил Пхеньяну новыми санкциями в рамках продолжения кампании по оказанию максимального давления на КНДР и по «дальнейшей изоляции убийственного режима».

Трамп отмечал, что США намерены вернуть КНДР в список стран-спонсоров терроризма на фоне обострения ситуации с ядерной программой. На встрече с членами администрации он подчеркнул, что в этом смысле КНДР стоит в одном ряду с такими странами, как Иран, Сирия и Судан.

В свою очередь заместитель постоянного представителя КНДР при ООН Ким Ин Рен заявил, что Пхеньян намерен «сохранять свой арсенал, пока им обладает Вашингтон». По словам дипломата, КНДР обладает ядерным оружием и межконтинентальными баллистическими ракетами.

В то же время в России скептически отнеслись к подобным заявлениям. Москва усомнилась в том, что КНДР обладает ядерными ракетами, способными долететь до основной территории США.

 
 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, пасмурно