eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Киргизии предложили ввести налог «на вторую жену»

11:58, 30.11.2017 // Росбалт, В мире

Одним из эффективных способов борьбы с многоженством в Киргизии мог бы стать налог «на вторую жену», считает глава общественного объединения «Муттакалим» Жамал Фронтбек кызы.

Как сообщает Sputnik Кыргызстан, во время обсуждения этой темы она заявила, что такой налог заставит мужчин подумать, прежде чем повторно вступать в брак.

«Если на законном основании ввести налог за двоеженство, это позволит хоть как-то решить проблему. Тогда мужчина задумается, прежде чем взять вторую жену, посмотрит на свой кошелек», — сказала Фронбек кызы.

Также глава общественного объединения считает возможным ужесточение ст. 153 Уголовного кодекса республики, которая предусматривает наказание за многоженство.

В свою очередь, депутат Жогорку Кенеша (парламента Киргизии) Аида Касымалиева, говоря о многоженства, отметила, что многие ее коллеги-мужчины его поддерживают, хотя и не открыто. В частности, они, по ее словам, выступают против ужесточения ст. 153 УК.

«Я подходила к мужчинам с просьбой сделать заявление по данной теме, но они отказывались, ссылаясь на то, что поддерживают многоженство, хотя открыто об этом заявить не могут, опасаются за свою репутацию. А против запрета выступают потому, что многие их избиратели — мусульмане», — рассказала Касымалиева.

В то же время заведующий сектором правового обеспечения Государственной комиссии по делам религий Ормон Жаныбеков признал, что указанная уголовная статья не действует, поскольку женщины не обращаются в правоохранительные органы.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: -1°, легкий снег