eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

«Российские боты» вошли в список 50 самых значимых персон года по версии Bloomberg

00:39, 01.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0

Агентство Bloomberg представило список 50 самых значимых персон, заслуживших внимания в 2017 году. В него вошли менеджеры, предприниматели, чиновники, эксперты и представители культуры, пишет «Коммерсант».

Также место в списке заслужили «российские боты». «Масштабы вмешательства России до, во время и после выборов президента США 2016 года лишь начинают появляться», — отмечает агентство со ссылкой на данные компании Facebook, которая сообщила Конгрессу о том, что «российские агенты» заплатили $100 тыс. за более чем 3 тыс. объявлений в Facebook и Instagram. В свою очередь Twitter сообщила о 2752 аккаунтах, связанных с кампанией в Facebook.

«Эта информация ставит социальные медиа перед экзистенциальным кризисом, которые не хотят тормозить рост слишком строгими правилами, но и не могут не принять меры, оставив свободу российским агентам влияния сеять дезинформацию и социальные разногласия», — пишет Bloomberg. Агентство отмечает, что среди тем, которые затрагивались в рекламе в Facebook, были такие острые вопросы, как иммиграция и кампания Black Lives Matter, а около 600 Twitter-аккаунтов, продвигающих теории заговора, были связаны с Россией.

Как напоминает издание, в начале ноября на слушаниях в Конгрессе США сенаторы потребовали от Facebook «идентифицировать всех пользователей, которые могли увидеть российскую политическую рекламу, и предупредить их». В ходе слушаний Facebook сообщил о 80 тыс. публикаций с целью влияния на общественное мнение в США, а Google обнаружил 18 каналов, которые могут быть связанны с Россией.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 0°, пасмурно
Санкт-Петербург: 1°, легкий снег