eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Мэй снова раскритиковала антиисламские ретвиты Трампа

03:59, 01.12.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта <a href=&quot;https://www.gov.uk/&quot;>правительства Великобритании</a>

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в четверг вновь выступила с критикой президента США Дональда Трампа, поделившегося на своей странице в Twitter сообщениями ультраправой организации Britain First, передает «Интерфакс».

«Тот факт, что мы сотрудничаем (с США — „Росбалт“), не значит, что мы боимся высказаться, когда считаем, что США поступают неправильно», — заявила Мэй на пресс-конференции в столице Иордании Аммане, где она находится с визитом.

«Britain First — это распространяющая ненависть организация, которая хочет посеять раздор и недоверие в нашем обществе», — пояснила Мэй, отметив, что «отчетливо дает понять: делиться сообщениями Britain First было неправильно».

Премьер заявила, что «британские мусульмане — это мирные, законопослушные люди, которые сами становились жертвами террористических актов со стороны ультраправых».

«Есть и такие, которые совершают террористические акты с упоминанием ислама, но это (происходит) не во имя ислама», — добавила глава британского правительства.

Накануне представитель Мэй в Лондоне уже заявил, что в офисе премьер-министра считают неправильным поступок президента США. Публикации Трампа обсудили и в парламенте Великобритании. При этом член парламента Чука Умунна призвал отозвать приглашение для президента США посетить Великобританию с официальным визитом. Позднее к этому призыву присоединился мэр Лондона Садик Хан.

Позже 29 американских сенаторов — как демократы, так и республиканцы — выступили с критикой в адрес президента страны за эти сообщения.

Напомним, Трамп в среду сделал репост трех публикаций заместителя лидера британской ультра-правой политической организации Britain First Джейды Франсен.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 34°, ясно
Санкт-Петербург: 24°, ясно