eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Трампа возмутили предъявленные Флинну обвинения

18:17, 04.12.2017 // Росбалт, В мире

Official White House Photo by Joyce N. Boghosian

Президент США Дональд Трамп подверг жесткой критике ситуацию вокруг его бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, которому грозит тюрьма за дачу ложных показаний.

По словам Трампа, данная ситуация позорной и несправедливой на фоне «лжи» со стороны его бывшей соперницы на выборах Хиллари Клинтон, которую не преслудует ФБР.

«Я очень сожалею по поводу генерала Флинна…. Хиллари Клинтон врала много раз ФБР, и ничего с ней не случилось. Флинн соврал и они разрушили его жизнь. Я думаю, это позор. Это очень несправедливо», — заявил Трамп.

На основании имеющихся данных о совершенных Флинном правонарушениях ему может грозить до 6 месяцев тюремного заключения.

Ранее СМИ отмечали, что Флинн предоставил прокуратуре информацию, которая может помочь в расследовании «российского дела». Кроме того, экс-советник якобы готов дать показания на Трампа, который «поручил Флинну связаться с российским послом». Флинн ушел с поста советника 14 февраля, когда стало известно, что он скрыл свои контакты с российским дипломатом.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 12°, ясно
Санкт-Петербург: 11°, пасмурно