eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

ООН потребовала ввести гуманитарную паузу в Йемене

18:47, 04.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Координатор ООН по Йемену Джейми Макголдрик заявил, что организация призывает все стороны конфликта в Йемене ввести шестичасовую гуманитарную паузу.

Он выразил крайнюю озабоченность непрекращающимся насилием в йеменском городе Сана, в ходе столкновений погибли сотни людей и убили экс-президента.

«Я призываю все стороны конфликта экстренно ввести гуманитарную паузу во вторник, 5 декабря, между 10.00 и 16.00, чтобы позволить мирным жителям покинуть свои дома и получить помощь и защиту», — говорится в заявлении.

Тем временем представитель лояльной повстанцам части армии Яхъя аль-Махди рассказал подробности убийства экс-президента Йемена Али Абдаллу Салеха. По его словам, хуситы застрелили его при попытке задержания, узнав о планах сторонников вывезти бывшего лидера страны.

«Когда Салех и его сопровождающие приехали в Санхан, силы безопасности попытались задержать его, но началась перестрелка, в результате которой был убит Салех и его сопровождающие, а нескольких из них задержали», — сообщил директор департамента по моральным вопросам аль-Махди.

Ранее сообщалось, что информация иранских СМИ о гибели экс-президента после его разрыва с хуситами оказалась правдой. В официальном заявлении МВД Йемена говорится, что он погиб при взрыве в собственном доме на востоке Саны. Жертвами взрыва также стали его заместитель Ареф Зока и генсек Партии национального конгресса Ясир аль-Авази.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+5, дождь
Санкт-Петербург: -3..0, облачно