eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Мэр Лондона попросил об особом статусе после Brexit

20:18, 04.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

После отделения Британии от ЕС Лондон должен получить особый статус, подразумевающий сохранение в составе единого рынка, заявил мэр британской столицы Садик Хан.

По его словам, Лондон мог бы получить такой статус по примеру того, который якобы получат Северная Ирландия и Шотландия.

«Если Тереза Мэй допустила возможность, что часть Соединенного Королевства может после Brexit остаться в составе единого рынка и таможенного союза, то это может иметь колоссальное значение для Лондона. Лондонцы подавляющим большинством проголосовали за сохранение членства в ЕС, и такая же договоренность могла бы защитить тысячи рабочих мест», — написал мэр в микроблоге в Twitter.

Так Хан прокомментировал слухи о том, что Великобритании и ЕС удалось договориться по вопросу о границе Соединенного Королевства с Ирландией после Brexit. По некоторым данным, Северная Ирландия, по сути, останется в составе единого европейского рынка и европейского таможенного союза.

Власти Шотландии, региона, также голосовавшего на референдуме за сохранение членства страны в ЕС, не раз призывали предоставить Шотландии особый статус и дать ей возможность остаться в едином рынке.

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 1°, пасмурно
Санкт-Петербург: 4°, пасмурно