eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Йемена объявил войну хуситам

23:20, 04.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади после убийства хуситами своего предшественника Али Абдаллы Салеха призвал все население страны оказать сопротивление повстанцам.

Хади также призвал всех йеменцев сплотиться вокруг законной конституционной власти, которую представляет его правительство. По его словам, армия окажет всю возможную поддержку в борьбе с движением «Ансар Алла».

«Призываю наш йеменский народ во всех провинциях, находящихся под гнетом террористических преступных группировок, поднять восстание, оказать им сопротивление. Наша героическая армия, находящаяся возле Саны, окажет поддержку», — сказал йеменский лидер в телевизионном обращении, которое транслировал телеканал Sky News Arabia.

При этом он выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего йеменского президента Али Абдаллы Салеха и всех, кто погиб в ходе боев с хуситами в йеменской столице.

Ранее в ряде иранских СМИ появилась информация об убийстве экс-президента Йемена Али Абдаллы Салеха после его разрыва с повстанцами-хуситами. Как сообщило иранское агентство Tasnim, хуситы убили Салеха при попытке его бегства из Саны в провинцию Мариб в понедельник. Позже эту информацию подтвердило МВД страны.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 18°, облачно
Санкт-Петербург: 23°, ясно