eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Состоятельные россияне из-за санкций придумали схему по возвращению денег с Запада

15:45, 05.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Российские бизнесмены хотят вернуть свои средства на родину на льготных условиях, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Делается это из опасений новых санкций США.

По данным агентства, состоятельные граждане России хотят предложить властям выпустить облигации в иностранной валюте с доходностью выше рынка. Отмечается, что бонды, в отличие банковских счетов, позволяют сохранить анонимность. ). Всего, по оценкам Reuters, за границей находится более $200 млрд средств российских элит.

«Они выдвинули идею открыть некий счет, через который они будут покупать специальные облигации, выпущенные Минфином», — сказано в материале.

Источник агентства в Центробанке заявил, что такая мера ускорит процесс, который уже идет. Сейчас люди из окружения президента Владимира Путина переводят деньги в иностранной валюте на депозиты в российских банках, однако ставки по таким депозитам низкие.

Подобные облигации в прошлом выпускал Внешэкономбанк, они получили название «Вэбовки», отмечает Reuters.

Оно предполагает, что российские предприниматели стараются дистанцироваться от президента России Владимира Путина из опасений оказаться в санкционных списках США.

Из-за принятого в 2014 году закона о деофшоризации Россию покинули около трети из 500 богатейших людей страны, сообщает Republic.ru.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +6..+12, дождь
Санкт-Петербург: +4..+8, дождь