eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Луценко опроверг информацию о «снайперах Саакашвили» на Майдане в 2014-м

17:12, 05.12.2017 // Росбалт, В мире

3republic.org.ua

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко опроверг информацию о том, что на Майдане во время массовых протестов в 2014 году могли работать снайперы, нанятые Михаилом Саакашвили, передает «Украинская правда».

«Тем, кто рассказывает о снайперах Саакашвили, советую взять к просмотру документальную реконструкцию событий на Майдане, которую сделала очень уважаемый волонтер Эвелина Нефертари, награжденная президентом Украины за свою волонтерскую деятельность», — заявил Луценко.

По его словам, этот фильм «посекундно показывает, где кто находился на Майдане, кто в кого стрелял и где пуля настигла невинные жертвы». Генпрокурор предположил, что «любые заявления о „снайперах Саакашвили“ или другие бредовые идеи могут приходить в голову только, наверное, после обильных вливаний со стороны заинтересованных избежать наказание бывших высокопоставленных чиновников».  

Луценко также отметил, что следствие по всем делам, начатым после событий на Майдане в 2014 году, уже завершено. В частности, это касается дела о расстреле мирных протестующих.

Говоря о начатом против Саакашвили расследовании, генеральный прокурор напомнил, что тот был ему «если не другом, то товарищем по многим политическим действиям, в том числе по двум украинским „майданам“».

«Враги не предают, предают всегда свои», — подытожил Луценко.

Как сообщалось ранее, после задержания Саакашвили сегодня утром генпрокурор Украины заявил, что тот подозревается в получении $500 тыс. для финансирования госпереворота в стране. Деньги, по словам Луценко, были получены от бизнесмена Сергея Курченко, связанного с бывшим украинским президентом Виктором Януковичем и «скрывающегося» на территории РФ. В ответ политик обвинил Луценко в «наглой лжи».  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+5, дождь
Санкт-Петербург: -3..0, облачно