eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Саакашвили потребовал от Порошенко «не нападать» на его сторонников

11:03, 06.12.2017 // Росбалт, В мире

Фото с официальной страницы Михаила Саакашвили в Facebook

Экс-губернатор Одесской области, лидер партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием прекратить преследовать его сторонников, участвующих в акции протеста.

«Я обращаюсь к Порошенко: Зачем вам эти провокации? Не нападайте и не заставляйте людей отбиваться! Это мирная акция! Неужели опыт вас ничему не научил?!» — написал политик на своей странице в Facebook.

Накануне украинские правоохранители предприняли попытку задержать Саакашвили, однако этому помешали его сторонники. Политика подозревают в том, что он готовил государственный переворот, на который якобы брал деньги у находящегося в России бизнесмена из окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. Освободившись из автобуса Службы безопасности, куда его посадили после обыска в его квартире и задержания, экс-губернатор вместе со своими сторонниками устроил митинг на площади Конституции, где призвал всех добиваться импичмента Порошенко. В ночь на среду около сотни полицейских штурмовали палаточный лагерь сторонников Саакашвили, несколько человек пострадали.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..+2
Санкт-Петербург: -6..-2, облачно