eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Глава олимпийского комитета Молдавии назвал Олимпиаду без сборной России «неполноценной»

13:14, 06.12.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта МОК

Зимние Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане  без участия сборной России будут «неполноценными», считает глава Национального олимпийского комитета Молдавии, двукратный олимпийский чемпион по гребле на каноэ Николай Журавский.

«Спорт должен быть чистым, и все страны должны соблюдать Олимпийскую хартию и международный кодекс ВАДА (Всемирного антидопингового агентства — „Росбалт“). С другой стороны, Олимпиада без российской команды будет, скажем так, неполноценной, потому что сборная России мощная в зимних видах спорта. Считаю, что это минус для олимпийского движения», — цитирует главу молдавского НОК «Спорт-Экспресс».

Как отметил Журавский, для спортсмена должно быть «очень тяжело» столкнуться с подобной ситуацией.

«Я понимаю спортсменов, в какой они ситуации. Если они будут выступать под олимпийским флагом, то это их решение», — добавил он.

Как сообщалось, согласно озвученному накануне решению Международного олимпийского комитета, поучаствовать в ОИ-2018 смогут только «чистые» российские спортсмены. При этом они должны будут выступать под нейтральным флагом, а российские флаг и гимн в Пхенчхане будут запрещены.  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -7..+2
Санкт-Петербург: -6..-2, облачно