eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Южная Корея все еще рассчитывает на участие российских спортсменов в Олимпийских играх

20:34, 06.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Несмотря на дисквалификацию сборной России по решению Международного олимпийского комитета (МОК), Южная Корея надеется, что российские спортсмены примут участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане.

«Мы уважаем решение МОК, разрешившего российским спортсменам принять участие в соревнованиях под нейтральным флагом. И приложим все усилия для того, чтобы МОК и другие заинтересованные организации, а также спортсмены и должностные лица, участвующие в Играх, получили самые положительные впечатления», — пообещали в Организационном комитете Зимних олимпийских игр 2018 года, передает РИА «Новости».

Организаторы также посетовали на убытки, связанные с вероятным отсутствием России. «У России традиционно много сильных спортсменов, это зимняя спортивная держава. Но Олимпиада 2018 года должна быть еще и увлекательной. С этой точки зрения участие России просто необходимо», — заявил сотрудник мэрии города Каннын, где пройдут отдельные соревнования.

Напомним, 5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в Олимпиаде-2018 в связи с допинг-скандалом. Комитет разрешил участвовать в Играх «чистым» российским спортсменам, но под нейтральным флагом. 

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно