eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Ученые предложили способ есть жирную пищу и не толстеть

13:47, 07.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0

Американские ученые сделали открытие, которое в будущем может позволить людям есть жирную пищу и не страдать от лишнего веса.

Специалисты из университета Джорджа Вашингтона в Сент-Луисе вывели в лаборатории мышей с повышенной активностью гена Hedgehog (Hh). Он поддерживает гомеостаз тканей, образованных адипоцитами — жировыми клетками, пишет naked-science.ru. Измененный ген подавлял развитие жировых клеток.

Мышей посадили на жирную диету на восемь недель. В итоге оказалось, что особи с измененным Hedgehog (Hh) почти не набирали вес, а остальные грызуны стали намного более толстыми.

Как пояснили исследователи, причина набора веса в том, что жировые клетки увеличиваются в размерах, а не в том, что их становится больше.

Поскольку метаболические процессы у мышей и людей во многом очень схожи, эту методику теоретически можно применить и для борьбы с ожирением у человека.

Ранее ученые также установили, что пища с высоким содержанием насыщенных жирных кислот способствует преждевременной смерти. По данным ООН, в 2013 году больше всего ожирению подвержены были жители Мексики, США и Сирии.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -8..+2
Санкт-Петербург: -6..-1, облачно