eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Президент Молдавии пообещал не подписывать закон, ограничивающий работу российских СМИ

16:59, 07.12.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта www.kremlin.ru

Принятый парламентом Молдавии законопроект, вводящий ограничения для российских телеканалов в республике, противоречит принципам свободы слова и Конституции страны, уверен президент Игорь Додон.  

«Законопроект Демократической партии, который предусматривает полный запрет информационно-аналитических программ российского телевидения, не просто противоречит общеевропейским нормам свободы слова и выражения, а также конституционному праву граждан на доступ к информации, но и показывает всю беспомощность правительства и парламентского большинства перед народом», — написал глава государства на своей странице в Facebook.

По мнению президента, подобными инициативами «парламентское большинство усиливает антироссийскую риторику и пытается испортить отношения с нашим стратегическим партнером», что причиняет ущерб экономике Молдави и «жизни простых людей».

«Если парламентское большинство предполагает, что эти действия помогут им отбить желание у более 65% граждан Молдовы дружить с Российской Федерацией, то они глубоко ошибаются. Нас связывают многовековые исторические дружеские связи, общая Православная вера, общие экономические интересы и, я уверен, много общих совместных проектов на будущее», — добавил Додон.

В заключение он пообещал, что не будет подписывать указанный закон «ни при каких обстоятельствах».

Новый закон, направленный против «российской пропаганды», был принят депутатами парламента Молдавии на сегодняшнем заседании. Один из депутатов от Демократической партии подчеркнул, что вводимые ограничения коснутся только информационно-аналитических программ и «никоим образом не повлияют на ретрансляцию развлекательных программ».  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +4..+5, дождь
Санкт-Петербург: -3..0, облачно