eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Американские СМИ заподозрили «ВКонтакте» в связях со штабом Трампа

16:35, 08.12.2017 // Росбалт, В мире

Росбалт, Фото Ильи Давлятчина

Газета The Washington Post сообщила, что российская IT-компания «ВКонтакте» намеревалась поддержать кандидата в президенты США от республикнацев Дональда Трампа на выборах.

В статье говорится, что директор по работе с партнерами «ВКонтакте» Константин Сидорков в 2016 году несколько раз обращался в избирательный штаб Трампа с предложением завести ему аккаунт в соцсети.

«Наша аудитория — 100 млн человек. Это будет громкой новостью в России», — цитирует издание переписку Сидоркова.

Он также обещал помочь команде Трампа в продвижении его страницы.

Письма Сидоркова были адресованы сыну миллиардера Дональду Трампу-младшему и директору по социальным медиа Дэну Скавино. Как утверждает издание, россиян со штабом Трампа связал британский пиарщик Роб Голдстоун. Этого же джентльмена связывают с организацией встречи зятя Трампа Джареда Кушнера и сына Дональда с российским юристом Натальей Весельницкой, которая якобы должна была передать им компромат на демократического кандидата Хиллари Клинтон.

В соцсети подтвердили, что предлагали Трампу создать профиль, но назвали это нормальной практикой.

«Мы действительно приветствуем регистрацию международных знаменитостей в нашей социальной сети: от Тома Круза до Робби Уильямса. И каждый раз ребята из нашей команды, занимающиеся отношениями со знаменитостями, помогали им это сделать — команда рассказывает звездам и их представителям о VK и помогает им в работе на площадке. Мы приглашали Дональда Трампа, как и множество других знаменитостей, завести страницу в VK, но, к сожалению, ответа от его представителей так и не получили», — приводит «Говорит Москва» комментарий компании.
 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: +6..+12, дождь
Санкт-Петербург: +4..+8, дождь