eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Муфтий Киргизии заявил, что Коран «при надобности» позволяет иметь несколько жен

12:17, 11.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0

Глава Духовного управления мусульман Киргизии Максат Токтомушев прокомментировал скандал вокруг заявления бывшего муфтия республики Чубака ажы Жалилова о вступлении во второй брак.

«В Коране при надобности позволительно иметь несколько жен. Поэтому наш уважаемый Чубак ажы Жалилов, который служит кыргызскому народу в религиозной сфере, перед Богом ни в чем не виноват. По ситуации в его семье сейчас разбираются соответствующие органы. Поэтому давайте будем далеки от того, чтобы вносить раздор в чью-то семью и писать в соцсетях неправильную и непроверенную информацию», — цитирует Токтомушева Sputnik Кыргызстан.

Напомним, в ноябре Жалилов в одном из роликов на своем YouTube-канале признался, что вступил во второй брак, не расторгнув первый. Говоря об этом, он призвал всех мужчин поступить так же, в том числе представителей власти, поскольку «если ты способен кроме себя содержать еще двух жен, значит ты способен решить дела народа».

После этого выступления правоохранители начали проверку, поскольку ст. 153 Уголовного кодекса Киргизии запрещает «двоеженство или многоженство, то есть сожительство с двумя или несколькими женщинами с ведением общего хозяйства». Такое нарушение наказывается лишением свободы на срок до двух лет. По данным правоохранителей Бишкека, на одном из допросов Жалилов заявил, что первая жена у него «официальная», а вторая — «любимая».

В конце прошлой недели первая жена Жалилова Гульнура обратилась в милицию с просьбой о защите ее детей и родных. До этого она обратилась также в кризисный центр «Сезим» с просьбой защитить ее от мужа.   

Меньше слов — в нашем Instagram

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -3°, снег
Санкт-Петербург: -0°, переменная облачность