eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

США призвали сосредоточиться на Минских соглашениях, но пообещали вернуться к «вопросу Крыма»

02:31, 13.12.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта ExxonMobil

Украине следует сделать больше для реализации Минских соглашений, а России — повлиять на ополченцев. Об этом во время выступления в Вашингтоне заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

«Правительству в Киеве надо немало сделать, чтобы провести реформы и выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. России следует использовать свое влияние на повстанческие силы, которые она поддерживает на востоке Украины, чтобы покончить с этим насилием», — цитирует ТАСС слова главы американского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Тиллерсон заявил, что Вашингтон вернется к вопросу Крыма, но урегулирование ситуации в Донбассе более приоритетно.

«Я знаю, что президент Путин ясно дал понять, что это обсуждаться за столом переговоров не будет. В какой-то момент будет, но сейчас мы должны остановить насилие на востоке Украины. Посмотрим, можем ли мы это разрешить», — подчеркнул он.

Тиллерсон отметил, что «российское вторжение» стало основанием для очень серьезного режима санкций. По словам госсекретаря, этот режим не изменится, пока «территориальная целостность Украины не будет восстановлена».

Крым вернулся в состав России после проведенного там в марте 2014 года референдума. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 25°, облачно
Санкт-Петербург: 24°, облачно