eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Сбербанк продал украинскую «дочку» бизнесмену Сергею Тигипко

12:25, 13.12.2017 // Росбалт, В мире

Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

Сбербанк завершил сделку по продаже контрольного пакета акций своей дочерней структуры, украинского «ВиЭс Банка», группе «ТАС», принадлежащей украинскому бизнесмену Сергею Тигипко. Об этом сообщает пресс-служба кредитной организации.

«Сбербанк Европа (Sberbank Europe AG), дочерняя компания группы Сбербанк, завершил сделку по продаже доли в размере 99,9230% в ПАО „ВиЭс Банк“ (Украина) Группе „ТАС“», — говорится в сообщении.

В Сбербанке отметили, что продажу одобрили Антимонопольный комитет и Нацбанк Украины, а также Европейский центральный банк, и напомнили, что сделка была проведена в рамках реализации стратегии по выходу с банковского рынка Украины.

Нацбанк Украины одобрил покупку «ВиЭс Банка» в начале ноября. Посредником при заключении сделки выступила кипрская компания Bailican Limited. 

Сергей Тигипко занимал пост вице-премьера и министра социальной политики Украины во время президентства Виктора Януковича. С 2002 по 2004 год он руководил Нацбанком Украины. По данным Forbes, бизнесмен занимает 11-е место в списке самых богатых людей Украины.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -13..-9, облачно
Санкт-Петербург: -13..-10, среднеоблачно