eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Facebook рассказали, сколько Россия потратила на рекламу перед Brexit

В компании пояснили, что связанные с РФ аккаунты закупили всего три рекламных поста.

22:13, 13.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Компания Facebook провела анализ действий аккаунтов, которые США связывают с возможным вмешательством России в американские выборы 2016 года, и пришла к выводу, что их активность во время референдума о выходе Великобритании из ЕС в июне 2016 года была минимальной. Об этом пишет издание The Independent.

В компании пояснили, что связанные с Россией аккаунты в преддверии референдума по Brexit закупили три рекламных поста. Однако эту рекламу видели менее 200 пользователей, а затраты на ее размещение составили менее $1, говорится в статье издания.

«Мы выявили, что аккаунты, связанные с российским Агентством интернет-исследований, потратили на размещение политической рекламы в соцсети во время референдума в Великобритании $0,97 или 73 пенса», — уточнили в Facebook.

Ранее сообщалось, что согласно докладу, представленному руководством разведки США, Россия могла потратить около $100 тыс. на размещение более 3 тыс. рекламных записей политического содержания, связанных с президентскими выборами в США, в период с июня 2015 года по май 2017 года. Российская сторона отвергает любые обвинения в причастности к результатам выборов в США.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -2..+4, малооблачно
Санкт-Петербург: -3..+5