eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Порошенко и Дуда категорически против «Северного потока-2»

11:59, 14.12.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта gazprom.ru

Польша и Украина выступают против строительства газопровода «Северный поток-2». Об этом, как сообщает «Интерфакс-Украина», заявил польский президент Анджей Дуда.

«Позиция Польши по вопросу „Северного потока-2“ неизменна. Мы абсолютно против этой инвестиции. Мы полагаем, что она попирает европейские нормы, что она против интересов Европейского Союза и тут наши позиции с самого начала однозначны, идентичны и неизменны», — сказал накануне Дуда на брифинге с президентом Украины Петром Порошенко в Харькове, который поддержал польского коллегу.

«Мы очень благодарны Польше за позицию по „Северному потоку-2“. Это угроза не только для энергетической безопасности Украины или Польши. Это угроза для энергетической безопасности всей Европы. Это абсолютно политический проект», — отметил Порошенко.

Дуда также сообщил, что в ходе переговоров он обсуждал с Петром Порошенко инвестиции для постройки газопровода-интерконнектора.

«Я рад, что эта инвестиционная задача реализуется теперь и здесь есть тесное сотрудничество Польши и Украины. Мы открыты в вопросах возможных предложений Украины по поставкам сжиженного газа для Украины», — сказал польский лидер.

Как известно, проект «Северный поток-2» является альтернативным по отношению к транзиту газа в Европу через территорию Украины. Договор о транзите российского газа через нее действует до конца 2019 года  

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -11..-9, облачно
Санкт-Петербург: -13..-10, облачно