eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Депутат Рады считает, что США не поставят ракеты Javelin Украине

12:25, 14.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Возможность поставок американских противотанковых комплексов Javelin Украине целиком зависит от политического решения США. Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал депутат Верховной рады Украины Дмитрий Тымчук.  

«Здесь вопрос в сугубо политическом решении. Оно может быть в течение часа, а может быть через год. Здесь очень много факторов, которые влияют на это решение, и я не думаю, что кто-то сейчас бы взялся за эти прогнозы», — сказал он.

Однако Тымчук указал, что вопрос поставок противотанковых ракет Javelin постепенно уходит с повестки дня. «Мы видим, что вопрос Javelin застопорился и постепенно уходит с повестки дня. Понятно, чем это вызвано. Я думаю, что Белый Дом, все же, не готов выдвигать такой раздражитель для России на Донбассе. Тем более, мы видим, какая негативная реакция постоянно идет со стороны Москвы на то, что Украина может получить летальное оружие», — отметил эксперт.

По словам депутата, поставки Javelin украинской армии могли бы удержать ополченцев от широкого использования бронетехники при обстрелах позиций сил АТО. «Да, в последнее время мы не видим широкого применения противником бронетанковой техники, в частности танков. Но все же, если посмотреть на сводки штаба АТО, то мы видим, что периодически российские оккупанты применяют бронетехнику. Это происходит потому, что они чувствуют свою безнаказанность», — говорит Тымчук.

Однако он подчеркнул, что не видит в этом трагедии: «Важно то, что мы уже слышим — что американская сторона планирует нам предоставить в пределах этой помощи. Это противовоздушные радары и радиолокационные системы, плавсредства для военно-морских сил».  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 16°
Санкт-Петербург: 16°