eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Саакашвили заявил, что не боится тюрьмы

12:50, 14.12.2017 // Росбалт, В мире

Стоп-кадр видео Радио Свобода

Лидер украинской оппозиционной партии «Рух новых сил» Михаил Саакашвили во время пребывания в СИЗО в Киеве понял, что «не боится тюрьмы».

«Я испытал себя и в тюрьме. Оказалось, что я вообще не боюсь этого, даже в самой худшей форме. Первый день самый тяжелый, когда посадили и сказали, что сидеть мне здесь несколько лет, а затем еще несколько лет в Грузии. Однако на второй день я был хорошей форме, так что я испытал себя во всех ситуациях и не боюсь ни пуль и ни тюрьмы», — сказал бывший одесский губернатор в интервью грузинскому Первому радио.

По его словам, он уверен в победе нынешних оппозиционных сил на Украине. «Когда мы победим в Украине, поедем в Грузию. Если мне не дадут возможность установить порядок на Украине и до этого отпустят в Грузию, то установим порядок в Грузии, а потом приедем в Украину. Уверяю, что меня хватит на обе страны. У меня достаточно сил, энергии и выносливости», — сказал политик.

Украинские власти подозревают Михаила Саакашвили в содействии участникам преступных организаций и скрытии их преступной деятельности. По этой статье предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

Саакашвили был задержан в Киеве 5 декабря, но его сторонники освободили политика из полицейской машины. Политик был объявлен в розыск. Повторно его задержали поздно вечером 8 декабря. 11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Михаила Саакашвили на время проведения расследования и отпустил его.    

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°, легкий туман
Санкт-Петербург: 7°, ясно