eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Трамп собирался продать российские дипломатические дачи в США

07:59, 15.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Президент США Дональд Трамп предлагал продать изъятые у российских дипломатов дачи. Как пишет The Washington Post со ссылкой на несколько источников в администрации американского лидера, инициативу он высказал на брифинге ФБР сразу после вступления в должность президента.

Издание сообщает, что американская разведка установила, что Россия могла  использовать дачи в качестве «платформ для шпионажа».

По данным СМИ, конфискация дач сотрудников дипмиссии могла быть причиной для «большой обиды» России на США. Вопрос об «украденных дачах» министр иностранных дел России Сергей Лавров тогда поднимал на каждой встрече со своими американскими коллегами, указывает газета.

В материале также отмечается, что в этот же период занимавший на тот момент должность советника Трампа по нацбезопасности Майкл Флинн подал послу России в США Сергею Кисляку «сигнал» о возможном смягчении санкций против России. 6 июля Тиллерсон направил Кремлю «неформальное письмо» с предложением о возвращении двух дач. Этот жест, как замечает газета, по его мнению, должен был помочь обеим сторонам выйти из дипломатического тупика. 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 23°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 23°, небольшая облачность