eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На саммите ЕС утвердили переход ко второй фазе переговоров по Brexit

14:58, 15.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

На саммите в Брюсселе лидеры стран Евросоюза «утвердили переход ко второй фазе переговоров по Brexit». Об этом заявил председатель Европейского совета Дональд Туск, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что Евросоюз ужесточил свою позицию по Brexit. Указывалось, что переговоры о будущих торговых отношениях с Великобританией не начнутся раньше марта следующего года.

По данным СМИ, представители Евросоюза заявили о том, что были раздражены словами британского министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса, который назвал достигнутое 8 декабря соглашение «в большей степени заявлением о намерениях, нежели юридически обязывающим документом». В итоге в ЕС решили больше не предлагать Соединенному Королевству в начале следующего года провести предварительное рассмотрение вопроса будущих торговых отношений.

В то же время, по словам глава Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, Евросоюз выступает за скорейшее начало переговоров по вопросу определения будущих торговых отношений с Великобританией, а глава британский премьер Тереза Мэй заявила, что Лондон заплатит Евросоюзу в качестве отступных за Brexit до 39 млрд фунтов стерлингов, но только если будет заключена сделка об условиях дальнейшего сотрудничества с евросообществом.

 

 

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 15°, ясно
Санкт-Петербург: 19°, ясно