eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британия пообещала остаться в едином рынке ЕС

17:42, 16.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Министр финансов Британии Филип Хаммонд заявил, что страна даже при формальном выходе из единого рынка и Таможенного союза ЕС, для бизнеса фактически будет продолжать оставаться в них в течение переходного периода, который последует за Brexit.

В ходе визита в Китай дал интервью телеканалу Sky News, в котором ответил на вопрос о том, могут ли британские компании ожидать такого соглашения по Brexit между Лондоном и Брюсселем, при котором на переходном этапе Великобритания будет оставаться членом единого рынка и Таможенного союза, а также находиться под юрисдикцией Европейского суда.

«Если одним словом, то да. От того соглашения, которое мы заключили с Европейским союзом на этой неделе, им (компаниям) следует ожидать, что в конце марта 2019 года начнется такой переходный или имплементационный период, во время которого мы больше уже не будем членами ЕС и технически или юридически будем находиться уже вне Таможенного союза или единого рынка. Но по итогам достигнутого соглашения мы берем на себя обязательства по созданию такого делового климата, который эффективным образом продублирует нынешний статус-кво, чтобы компании могли продолжать торговать со своими коммерческими партнерами по всему Евросоюзу, как они делают это нынче», — заявил министр.

Пограничный режим, по утверждению Хаммонда, «останется таким же, как и сейчас», а компании, которые занимаются оказанием финансовых услуг, «как и теперь, смогут продолжать свою трансграничную деятельность».

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 20°, облачно
Санкт-Петербург: 11°, ясно