eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Британия и Польша будут вместе бороться с «пропагандой» России

09:17, 21.12.2017 // Росбалт, В мире

Иллюстрация ИА «Росбалт»

Премьер Британии Тереза Мэй готовится объявить о совместном с Польшей проекте, целью которого является противодействиюе «российским информационным операциям» в регионе.

Отмечается, что каждая из двух сторон выделит на эти цели по 5 млн фунтов стерлингов. Проект направлен на укрепление возможностей по выявлению и противодействию российским информационным операциям, а также на поддержку финансируемого Польшей телеканала Belsat, который предоставляет жителям Белоруссии «беспристрастные и честные репортажи».

«Премьер готова одобрить укрепление польско-британского сотрудничества по противодействию российской дезинформации в регионе, в том числе через создание новых двусторонних проектов в области коммуникации. Британия выделит, Польша выделит столько же», — сказал представитель канцелярии Мэй.

Премьер Британии отправится в Варшаву, где примет участие в ежегодном двустороннем саммите. Ее визит должен показать намерение укреплять отношения двух стран, особенно в ключе предстоящего выхода Великобритании из ЕС. Вместе с Мэй в Польшу приедут главы МИД, Минфина, МВД и министр обороны.

Лондон и Варшава планируют заключить соглашение за несколько дней до поездки британского министра иностранных дел Бориса Джонсона в Москву.

Самые интересные статьи «Росбалта» читайте на нашем канале в Telegram.

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: -18..-9
Санкт-Петербург: -14..-11