eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

На Украине объяснили необходимость получения американских Javelin

13:36, 22.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin нужны Украине потому, что они гораздо лучше, чем производимые на Украине аналоги, заявил военный эксперт Олег Жданов.

«Вы выходите на рыцарский бой не с деревянным мечом, а с железным. То же самое — Javelin и наши противотанковые комплексы, он на целое поколение лучше», — цитирует эксперта «Апостроф».

Жданов также высказал мнение, что американские власти не включили Javelin в список разрешенных к продаже Киеву вооружений, «чтобы не дразнить Россию».

«Javelin для ведения боевых действий — это довольно критично для РФ. Имея, допустим, эти комплексы, мы спокойно выбиваем бронеобъекты из их системы обороны или, не дай Бог, боевых порядков наступающих войск. Тогда наступление сводится к нулю», — добавил эксперт.

Ранее стало известно, что Госдеп США одобрил экспортную лицензию на коммерческие поставки Украине летального вооружения, в частности, снайперских винтовок Model M107A1, боеприпасов, связанных с ними комплектующих и аксессуаров стоимостью $41,5 млн.   

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 11°
Санкт-Петербург: 12°