eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

СМИ: Украина получает оружие и боеприпасы от Румынии, Болгарии и Польши

11:11, 25.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0 Public Domain

По меньшей мере пять восточноевропейских государств продают Украине боеприпасы. Об этом заявил директор госпредприятия «Спецтехноэкспорт» Павел Барбул, передает «Радио Свобода».

«В частности ВОГ-17 и ВОГ-25, боеприпасы для гранатометов, некоторые артиллерийские припасы — 100 мм и 152 мм — это то, что из неотложного. Я не буду называть страны, количества или цены, но так — мы это поставляем», — сказал Барбул.

При этом он отметил, что «ситуация с поставками летального оружия в воюющей страны является ограничением для всех».

«У нас есть ситуации, когда некоторые компании не смогли получить лицензии на поставку припасов уже в течение двух лет», — добавил директор «Спецтехноэкспорта».

Официально эти поставки не афишируются, однако, по словам военного эксперта Михаила Жирохова, доказательством их осуществления являются фото и видео с передовой в зоне вооруженного конфликта в Донбассе. Речь, в частности, идет о боеприпасах советского образца, поставляемых из Румынии, Болгарии и, частично, Польши.

Помимо этого, ранее о намерении поставлять Украине оружие заявили в Литве, которая бесплатно передаст Киеву 7 тыс. автоматов Калашникова, 2 млн патронов к ним, а также более 80 пулеметов, минометов и противотанкового оружия. Кроме того, в декабре поставлять Украине стрелковое оружие и боеприпасы решила Канада.

Также известно, что американская компания AirTronic USA продает Украине ручные противотанковые гранатометы PSRL-1, которые созданы на базе советского РПГ-7. По словам военных экспертов, первая партия таких гранатометов насчитывала 100 единиц, сейчас они используются в Национальной гвардии.    

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 4°
Санкт-Петербург: 7°