eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Лукашенко продлил безвиз в отдельных районах Белоруссии до десяти дней

15:42, 26.12.2017 // Росбалт, В мире

Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал указ, увеличивающий до десяти дней срок безвизового пребывания иностранных граждан в отдельных районах Брестской и Гродненской областей республики. Об этом сообщается на официальном сайте главы государства.

«Согласно документу, на территориях Бреста и Брестской области, Гродно и Гродненской области увеличивается количество пунктов пропуска для безвизового въезда в туристических целях в Беларусь иностранных граждан… Также устанавливается срок временного пребывания в туристических целях иностранных граждан на срок до десяти суток; расширяются территории для временного пребывания иностранных туристов», — говорится в сообщении.

Теперь иностранным туристам парка «Августовский канал» будет разрешено пребывание на территории Гродно и всего Гродненского района, посетителям Национального парка «Беловежская пуща» — на территории туристско-рекреационной зоны «Брест» (Брест, Бресткий, Жабинковский, Каменецкий и Пружанский районы Брестской области, Свислочский район Гродненской области).

«При этом для посещения Августовского канала или туристско-рекреационной зоны „Брест“ иностранным гражданам следует иметь при себе действительный документ для выезда за границу и документ, предоставляющий право на индивидуальное или групповое посещение соответствующей территории», — отмечается в сообщении.

Такие правила будут действовать для граждан из 77 стран. В пресс-службе президента пояснили, что они вводятся «для повышения эффективности использования объектов туристической инфраструктуры Брестской и Гродненской областей и дальнейшего развития трансграничного сотрудничества». Кроме того, в Белоруссии рассчитывают, что реализация нового указа позволит увеличить туристический поток и экспорт туристических услуг на 30%.

Документ вступит в силу с 1 января 2018 года. В настоящее время на территории Беловежской пущи иностранцам разрешено находиться  не дольше трех суток, а на территории Августовского канала и рядом с ним — не дольше пяти.  

По теме

Статьи

Новости

Все новости

Погода

Москва: 26°, небольшая облачность
Санкт-Петербург: 22°, облачно