eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

Пакистан отверг обвинения США в пособничестве террористам

09:13, 29.12.2017 // Росбалт, В мире

СС0

Пакистанские войска проводят массированные операции против террористов, в том числе из группировки «Хаккани», а обвинения США в «бездействии» необоснованны и неактуальны. Об этом заявил представитель вооруженных сил Пакистана генерал-майор Асиф Гафур, передает «Голос Америки».

По его словам, Вашингтон оставляет без внимания огромные финансовые и людские потери, которые потерпел Пакистан в борьбе с терроризмом, поддерживая усилия коалиции в Афганистане. Гафур уверен, что эффект от контртеррористических усилий Пакистана «станет виден в последующие годы и месяцы». «К сожалению, в этом контексте мы получаем сигналы об односторонних действиях со стороны Америки», — добавил Гафур и предостерег США от любых военных действий на его территории.

Ранее США неоднократно обвиняли Исламабад в пособничестве афганскому «Талибану» (группировка запрещена в РФ) и «Хаккани», которые с пакистанской территории планируют атаки на афганские и международные войска, в том числе американские. Директор ЦРУ Майк Помпео предупредил Исламабад, что, если он не ликвидирует убежища террористов на своей территории, то США сделают «все возможное», чтобы уничтожить эти убежища.

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 9°
Санкт-Петербург: 8°