eye best_1 best_2 best_3 best_4 best_5 doubledot dot

В мире

В Киргизии задержали террориста, который ехал в Россию

По данным спецслужб, он является членом одной из международных террористических организаций, которая планировала серию террористических акций в РФ в период новогодних праздников.

10:31, 29.12.2017 // Росбалт, В мире

Правоохранители Киргизии задержали гражданина одной из стран СНГ, который является членом диверсионно-террористической группы. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Государственный комитет нацбезопасности (ГКНБ) республики, задержанный направлялся в Россию.

«Органами ГКНБ в ходе продолжающихся контртеррористических мероприятий получены данные об особой диверсионно-террористической группе одной из международных террористических организаций в Сирии, члены которой направлялись в страны СНГ с целью совершения серии террористических акций в период новогодних праздников», — рассказали в пресс-службе комитета.

В ноябре—декабре удалось установить личности некоторых членов группировки, а 27 декабря — задержать одного из них, гражданина одной из стран СНГ (какой именно — непонятно).

«В конце 2017 года, получив задание от главарей террористических организаций, он перешел сирийско-турецкую границу с целью последующего въезда в РФ», — уточнили в пресс-службе.

В ГКНБ добавили, что задержанный признался в причастности к террористической деятельности, а также в участии в боевых действиях на стороне экстремистов в Сирии и прохождении минно-взрывной подготовки в лагерях террористов.  

По теме

Главное за сегодня


Статьи

Лучшее за неделю


Новости

Все новости

Погода

Москва: 19°
Санкт-Петербург: 16°